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STAFF BLOG OF ENERGY ONE
材料
ミートローフ
合挽き肉 500g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
いんげん 10本
プロセスチーズ 80g
にんにく 1片
塩 小さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
(A)
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
ウスターソース 小さじ1
(ソース)
バター 20g
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ4
赤ワイン 大さじ3
塩・こしょう 適量
サフランライス
米 2合
サフラン 少々
コンソメ 小さじ2
水 適量
作り方
ミートローフ
① ベーコン、にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切り。いんげんは小口切り。チーズは1cm角に切っておく。パン粉に牛乳を湿らせておく。
② ボウルにひき肉とベーコン、塩こしょうを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。さらにAを加えてよく混ぜる。
③ ②に①の野菜とチーズを加えて軽く混ぜ、4等分に分ける。
④ オーブンシートの上に筒型に乗せ、シートを巻き、さらにアルミホイルで巻く。
⑤ (上下:強)で3分余熱した両面焼きグリルで(上下:強)で10分焼く。
⑥ タイマー終了後余熱で10分程おいてから取り出す。
⑦ ソースの材料は鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
サフランライス
① 米を洗ってザルに上げておく。
② コンソメスープを作り、サフランも入れておく。
③ ②のスープに色が付き、スープが冷めたら①を炊飯釜に入れ、目盛まで②を入れ炊飯する。
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