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PAGENAVI

無水調理鍋レジェロで作る「ポパイドリア」

レジェロは無水調理鍋ですが、無水調理以外にも蒸し調理、グリル風調理もできるんです!

今回は初挑戦のグリル風調理で「ポパイドリア」を作りました!

【材料(4人分)】

・ほうれん草   1束(200g)

・角切りベーコン   120g

・バター   60g

・薄力粉   大さじ4と1/2

・牛乳   450㎖

・塩   小さじ1

・ごはん   500g

・卵   2個

・ミックスチーズ   100g

・こしょう   適量

 

【作り方】

①ほうれん草は軸を落として5㎝幅に切る。

 

②鍋にバター、ほうれん草、ベーコンを入れて中火で熱し、ほうれん草がしんなりするまで炒める。火を止めてから薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでよく混ぜる。

③②を再び中火にかけたら、牛乳を3~4回に分けて加え、その都度なめらかになるまで混ぜる。

④③に塩を加えて混ぜたら、一度沸騰させてから火を止め、ごはんを加えて混ぜ合わせる。

⑤④の中央に卵を割り入れ、周りにミックスチーズをちらす。フタをしておまかせタイマー調理の温度設定モードを160度、タイマーを4分(22㎝)/3分(18㎝)に設定し、中火にかける。

⑥⑤の加熱が終ったら、食材に水滴がかからないようフタを水平にゆっくり開ける。こしょうをふってお皿に取り分ける。

 

完成!

取り分けてみると鍋底にいい感じのおこげが!

セラミックコート加工のおかげでおこげがこびりつかずきれいにおいしく食べられました。

鍋をそのまま食卓に出してもおしゃれなところもオススメポイントです!

今回はグリル風調理だったので蒸しと無水も挑戦してみますね♪

category : ☆料理レシピ☆ | posted at 2023.11.4
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